Практика является основой овладения вашим Ки.
Морихей Уесиба

Фестиваль Айкидо «Белые ночи – 2011»

  • Фото 1 / 1
21июня

Под эгидой Российского Союза Боевых Искусств и Национального Совета Айкидо России с 17 по 19 июня 2011 года в Санкт-Петербурге проходил 20 юбилейный традиционный Международный Фестиваль Айкидо «Белые ночи – 2011».

Фестивалем руководил Президент Федерации Айкидо США и Латинской Америки Ямада сенсей 8 Дан Айкидо Айкикай, также, тренировки проводили Президент Европейского Мутокукай сихан Стефан Бенедетти, обладатель 6-го Дана Айкидо Айкикай и Президент Европейской Федерации Иайдо Пьер Доминик. В ходе спортивных мероприятий прошли аттестацию: на 1 Дан – 20 человек, на 2 Дан – 7 человек, на 4 Дан – 2 человека, на 5 дан – 1 человек.

В Фестивале приняли участие представители Абхазии, Азербайджана, Белоруссии, Армении, Испании, Казахстана, Латвии, Литвы, Канады, Люксембурга, Польши, Франции, России, США, Украины, Японии.

Во время проведения фестиваля проводилась большая организаторская работа, встречи и клубные сборы различных направлений, совещание руководителей регионов. Для участников семинара были проведены тренировки по Иайдо и Кендзюцу.

Гости Фестиваля совершили 2-х часовою прогулку по Неве на теплоходе, на борту которого у них была возможность в простой, непринуждённой обстановки пообщаться с сенсеем. Участники Фестиваля имели возможность ознакомиться с достопримечательностями Санкт-Петербурга, и принять активное участие в праздничных мероприятиях «Белых ночей» и «Алых парусов».
21 мая 2011 года в Санкт-Петербурге в СК “Комета” состоялось еще одно важное мероприятие в мире боевых искусств, а именно, Фестиваль боевых искусств “Белые ночи“. На Фестивале презентовались все 15 видов боевых искусств и спортивных единоборств, которые включены в программу Всемирных Игр.

Открывал Фестиваль Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Вадим Моисеев. Приветствовал участников Фестиваля первый заместитель Исполнительного директора Российского Союза боевых искусств Игорь Пасько. Лучшим спортсменам ведущих Федераций боевых искусств, была предоставлена возможность в течение трёх часов демонстрировать прекрасную технику при проведении рейтинговых боев и показательных выступлений.

В 2013 году с 18 по 27 октября в Санкт-Петербурге состоятся Всемирные игры боевых искусств. Об этом было оглашено в середине апреля этого года на Генеральной Ассамблеи Спортаккорд (г.Лондон, Великобритания) в присутствии всех международных федераций, а также представителей МОКа и СМИ. Соревнования пройдут на 5 спортивных площадках в 15-ти олимпийских и неолимпийских видах спорта, среди которых айкидо, бокс, джиу-джитсу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксинг, самбо, фехтование, муай тай, сумо, таэквондо, ушу, борьба, сават.

Занятия Айкидо в Олимпийской деревне – клуб Айкидо «Вакайдо».